4 вкусных маринада для курицы.

1) Курица в медово-горчичном соусе.

1. Курицу отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать полученной смесью и оставить на 40 мин. при комнатной температуре.
4. Мясо обжарить на сковороде или гриле, предварительно очистив мясо от зерен горчицы.

2) Курица с апельсиновым соусом.

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси убрав в холодильник на 1 — 2 часа, периодически помешивая.
3. Обжарить на сковороде, в духовке или на гриле, до золотистого цвета.

Апельсиновый соус(для любого мяса):

Ингредиенты:

апельсин — 1 шт.
яичный желток (сырой) — 4 шт.
сок лимонный — 1 ст.л.
масло сливочное — 100 гр.
соль (по вкусу)
горчица (по вкусу)
молотый перец (по вкусу)

Приготовления:

Отжимаем сок апельсина, цедру измельчаем. Яичные желтки взбиваем миксером, постепенно добавив ложечку лимонного сока и соль. Затем аккуратно струйкой вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, далее добавляем измельченную цедру, перец, горчицу, добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз взбиваем и подаем к горячему мясному блюду.

3) Курица в майонезе.

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез и специи (майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. ), мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе укладываем в смесь (чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком) и ставим в холодильник на 50-60 мин.
Майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в кефире.

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с приправами (на ваше усмотрение) и солью, добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу, тщательно перемешать.
3. Ставим мариноваться в холодильник на 30 мин.
4. Готовить на сковородке или гриле.