Хе — острая рыба по Корейски.

Ингредиенты:

Сельдь — 1 кг. ( можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет треска или минтай)
Морковь — 1 кг.
Уксус столовый — 200 гр.
Соевый соус — 20 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Перец красный (острый) по вкусу
Масло растительное — 10 гр.,
Кунжутное семя — 1/2 чайной ложечки
Сахар — 30 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить от кожи и костей филе рыбы, нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см .
2. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать, дать замариноваться 20-30 минут.
3. Нарезать тонкой соломкой морковь и слегка посолить.
4. Затем рыбу выкладываем на сито, даем стечь.
5. Смешать рыбу с овощами с добавляем соли, перца, нарезанного тонкой соломкой лука и чеснока, толченого кунжута, и сахара, и совсем не много уксуса ( по вкусу). Так же можно добавить не много свежей зелени и нарезку свежего огурца.

Готово!
Приятного аппетита.