Форель по-японски

Ингредиенты:

Стейки форели на коже — 4 шт.
Нори — 2 листа
Кинза свежая — 3 веточки
Шнитт-лук — 7 стеблей
Оливковое масло — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Саке — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Мисо-паста — 1 ч. л.
Уксус из сидра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжимаем 1 ст. ложку сока.
Cок цедры и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все тщательно перемешать.

  1. Теперь форель.

1). Форель замачиваем в маринаде и даем постоять несколько минут, затем выложить рыбу на рабочую поверхность и сделать на коже неглубокие надрезы ножом.
2). Оставшийся маринад перемешать с мисо-пастой.
3). Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить, затем полить маринадом, обжарить с двух сторон до готовности и посыпать кунжутом.
4). Лист нори сложить в несколько раз и нарезать ножницами мелкой соломкой.
5). Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать ножницами.
Рыбу выложить на блюдо и посыпать нарезанными листами нори, кинзой и шнитт-луком.

Готово! Приятного аппетита.

Читать рецепт Роллы с лососем и огурцом