УТКА ПО-ПЕКИНСКИ

Ингредиенты:

1.тушка утки – 1,5-2 кг;
2. мед – 2-3 ст.л.;
3. соевый соус – 3 ст.л.;
4. цедра одного апельсина;
5. коньяк – 2 ст.л.;
6. апельсиновый сок – 1 ст;
7. молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
8. перец черный молотый – 1 ч.л.;
соль.

Приготовление:

_Обработанную тушку утки тщательно промываем, просушиваем (можно обтиреть бумажными полотенцами), обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или любой большой посуде на ночь.

_ Делаем смесь из меда и апельсиновой цедры,
затем обмазываем тушку смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

_ После чего укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость, он пригодится в приготовлении).

_ Смешиваем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.), (можно взбить в блендере).

_ Вынимаем утку, снимаем фольгу, поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240 С, пока не зарумянится.

_ Готовую утку по-пекински режем ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Приятного аппетита!