Тушеная курица с овощами в банке в духовке

Ингредиенты: 

Курица —  тушка 
Репчатый лук — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Болгарский перец — 1 шт 
Чеснок — 1 головка 
Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Курицу промыть и разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, можно добавить по желанию излюбленные специи, перемешать.
2. Лук нарезать кольцами, морковь кубиками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порезать крупно, можно целыми зубчиками.
3. Берем трех литровую банку и начинаем выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выкладываем первым слоем, затем курицу и так чередуем. Обязательно оставляем с верху банки немного места. Накрыть банку фольгой.
4. Банку поставить на противень  в холодный духовой шкаф. Включить на 180 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа.