Традиционный бешбармак по-казахски

Ингредиенты:

Мясо (баранина) — 1,4 кг.
Лук — 1 кг. (5 головок)
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 стакана.
Яйцо — 2 шт.
Перец черный (горошек) — 5 — 6 горошин
Лист лавровый — 2 шт. (или веточка чабреца),
Зелень, Соль и Специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте мясо, нарежьте его крупными кусочками.
2. Уложить в кастрюлю, залейть холодной водой и довести до кипения.
3. Мясо варить 3 часа, снимая образовавшуюся пену.
4. За 1-1,5 до окончания варки добавьте в бульон морковь, целую луковицу, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.

Приготовления теста:

Смешать в миске просеянную муку, яйца, соль, немного охлаждённого бульона и замесите крутое тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и дайте полежать 15 минут. Присыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатайть в тонкий пласт и нарезать его небольшими ромбиками.
Слегка присыпьте получившиеся ромбики мукой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы они немного подсохли.

5. Готовое мясо достаньте из кастрюли, дайте ему остыть и разделайте руками на небольшие кусочки.
6. Бульон процедить, удалив из него всё, что в нём варилось.  Процеженный бульон разделите на 2 части. В одну часть добавьте измельчённую зелень. Второй частью бульона залейте нарезанный полукольцами лук, добавьте душистый перец, доведите до кипения, варите 2 минуты, а затем выньте шумовкой лук из бульона. Добавьте во вторую часть бульона немного воды, снова доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, опустите в кипящую жидкость ромбы из теста, предварительно стряхнув с них излишки муки, и варите их 7-8 минут, затем достаньте шумовкой. Выложите на тарелку слоями ромбы, сверху – мясо и лук, в отдельной ёмкости подайте бульон с зеленью.