Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Сёмга (лосось или горбуша) — 500-600 грамм;
Сливки — 300 мл;
Сок 1 лимона;
Чеснок- 2-3 зубчика;
Оливковое масло 1 ст.ложка;
Соль, перец по вкусу;
Приправы «для рыбы» щепотка (на ваше усмотрение);
Свежая зелень.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу.
Ножом срезаем кожу, затем удаляем кости, нарезаем кусочками 2-4 см.
2. Кусочки рыбы промываем, сушим, укладываем в глубокую посуду, солим и поперчим, добавляем щепотку приправы для рыбы, затем обливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 40-50 минут.
3. Готовим соус.
Слегка разогреваем сливки в отдельной посуде, добавляем в сливки раздавленный чеснок и щепотку соли.
4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем маринованные кусочки рыбы 3-5 минут.

5. На сковороду к рыбе добавляем соус, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
6. Подавать сёмгу в сливочно-чесночном соусе с любым гарниром, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!