Скумбрия запечённая на мангале

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Горчица — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Перец молотый — 2 шепотки (по вкусу)
Соль — 3 шепотки.
Петрушка — 1 пучек.
Укроп — 1 пучек.

Приготовление:

1. Рыбу чистим и моем.
2. С боков рыбы делаем по три косых надреза (в надрезы далее будут вставлены дольки лимона, можно обойтись без надрезов тогда дольки лимона в перемешку с зеленью трамбуем в брюшко скумбрии).
3. Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.
4. Натираем рыбу солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона .
5. Зелень хорошо моем и сушим, а затем плотно набиваем внутрь рыбы.
6. Сверху смазываем горчицей и сметаной.
7. Оставляем скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
8. Выкладываем скумбрию на решетку, жарим, постоянно поворачивая, и не давая рыбе пригореть.
Время приготовления около 25 минут.
Скумбрия должна приобрести золотистую корочку.

Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой.

Вам также может понравиться...

Популярные записи