Скумбрия запечённая на мангале

Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Горчица — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Перец молотый — 2 шепотки (по вкусу)
Соль — 3 шепотки.
Петрушка — 1 пучек.
Укроп — 1 пучек.

Приготовление:

1. Рыбу чистим и моем.
2. С боков рыбы делаем по три косых надреза (в надрезы далее будут вставлены дольки лимона, можно обойтись без надрезов тогда дольки лимона в перемешку с зеленью трамбуем в брюшко скумбрии).
3. Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.
4. Натираем рыбу солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона .
5. Зелень хорошо моем и сушим, а затем плотно набиваем внутрь рыбы.
6. Сверху смазываем горчицей и сметаной.
7. Оставляем скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
8. Выкладываем скумбрию на решетку, жарим, постоянно поворачивая, и не давая рыбе пригореть.
Время приготовления около 25 минут.
Скумбрия должна приобрести золотистую корочку.

Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой.