Свиные ребрышки по-канадски.

Ингредиенты:

1. Ребра свиные — 800 г
2. Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
3. Кетчуп — 80 г
4. Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
5. Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
6. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
7. Соевый соус — 2-3 ст. л.
8. Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
9. Сахар коричневый — 3 ст. л.
10. Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты (кроме мяса) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при температуре 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.