Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Ингредиенты :

Свиные отбивные — 100 гр (одна порция)
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Лук репчатый — 1 головка
Яблочный уксус — 2 ст.ложки
Сливки — 50 мл.
Листья шалфея — 3 — 4 листочка
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 — 8 минут).
3. Выкладываем мясо, сливаем из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты, после добавляем в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится.
4. Выкладываем мясо в сотейник, наливаем 150 гр. воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-8 минут.
5. Вытаскиваем мясо из сотейника на тарелку.
6. Продолжаем варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

смотреть рецепт Бефстроганов по- швейцарски