Сало горячего засола

Ингредиенты:

Вода — 1 л.
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг.
Луковая шелуха — 3 горсти.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубчиков.
Соль — 200 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — (по вкусу)

Приготовление

1. Наберите в емкость воду.
2. Добавляем в воду сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться.
3. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
3. Снимите сало с огня и оставьте его на 7—10 часов пропитываться отваром.
4. Затем сало вытаскиваем из рассола и сушим от жидкости.
5. Режем чеснок тонкими пластинками и смешиваем его с молотым черным перцем.
Затем обсохшее сало обвалять в получившейся смеси, завернуть в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.