РЫБА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Горбуша — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук — 3 шт.
Растительное масло — 50 гр.

Приготовление:

Очистить горбушу от чешуи, и от внутренностей, промываем ее под проточной водой, разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см. Вынимаем из рыбы косточки, солим и перчим рыбу с обеих сторон.
В сковороду наливаем растительного масла и укладываем рыбу. Выливаем лимонный сок из половинки лимона.
Очищаем и промываем морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку. Овощи выкладываем поверх рыбы.
Майонез разбавляем с водой 1:1 и выливаем эту смесь поверх рыбы и овощей.
Заранее разогреваем духовку и ставим нашу рыбку тушиться примерно 40-45 минут в горячую духовку, на небольшом огне.
Приятного аппетита!!!!!

Смотреть рецепт Маринад для соленой красной рыбы.