Рыба по французски с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Рыбное филе — около 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Шампиньоны — 0,5 кг.
Картофель — 0,5 кг.
Твердый сыр — 150 гр.
Петрушка — пучок
Приправы для рыбы (по вкусу)

Приготовление:

1. Обмыв рыбное филе, делим его на порционные куски, солим, приправляем заготовленными специями.
2. Разрезав лимон напополам, выдавливаем из него сок и ароматизируем им приправленную рыбку.
3. Оставив основной компонент блюда, займемся гарниром. Картофелины чистим, разрезаем на кружки толщиной около 0,5 см, солим и смазываем маслом оливок.
4. Грибочки режем пластинами и прожариваем 4-5 минут на масле, не забывая помешивать.
5. Луковицы обчищаем от кожуры и режем нетолстыми полукольцами.
6. Берем глубокий противень и начинаем выкладывать продукты: на дно – рыбку, сверху – луковые кольца, потом – грибной слой.
7. Картофель выкладываем сбоку от рыбы – так они пропитаются ее ароматами и равномерно приготовятся.
8. Отправляем противень в духовку (t – 180 оС) и оставляем запекаться.
9. Через 20 — 25 минут вынимаем противень и посыпаем почти готовое рыбное угощение сырной стружкой.
10. Перед подачей блюдо посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!