Роллы с лососем и огурцом

Ингредиенты:

Лосось (Семга) — 200 гр.

Огурец — 2 шт.

Рис круглозерновой — 1 стакан.

Рисовый уксус — 1 ч.л.

Листы нори — 4 шт .

Соевый соус, имбирь и васаби по вкусу.

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть , добиться прозрачности воды.

2. Ставим варить рис.

Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума , закрываем кастрюльку плотно крышкой и варим 12 — 15 минут.

Снять с огня и настаивать 15 минут.

3. Готовый рис аккуратно переложить в широкую миску. Рис не нужно мешать. Лучше всего использовать лопатку, выкладывать рис, как бы разрезая его.

Полить рисовым уксусом и дать рису остыть.

4. Огурец и рыбу нарезать на длинные полоски.

5. Бабмуковый коврик обернуть пищевой плёнкой.

6. Лист Нори положить короткой стороной вверх полоски для резки должны располагаться по вертикали и сломать пополам, чтобы получилось 2 части.

7. Кладём одну часть листа Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху. Распределяем рис тонким слоем по водоросли.

8. Руки смочить в воде, равномерно распределить рис по поверхности листа, оставив сверху полоску толщиной примерно 1 см.

9. В середину выложить полоску рыбы и полоску огурца.

10. Большими пальцами обеих рук начинать заворачивать коврик, остальными пальцами придерживать начинку.

Завернуть ролл, оставив чистый край.

Чистый край смочить водой и завернуть ролл до конца.
Необходимо сформировать плотный и упругий ролл.

11. Разрезать ролл пополам, затем на три части.

12. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!