Ингредиенты:
Лосось (Семга) — 200 гр.
Огурец — 2 шт.
Рис круглозерновой — 1 стакан.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Листы нори — 4 шт .
Соевый соус, имбирь и васаби по вкусу.
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть , добиться прозрачности воды.
2. Ставим варить рис.
Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума , закрываем кастрюльку плотно крышкой и варим 12 — 15 минут.
Снять с огня и настаивать 15 минут.
3. Готовый рис аккуратно переложить в широкую миску. Рис не нужно мешать. Лучше всего использовать лопатку, выкладывать рис, как бы разрезая его.
Полить рисовым уксусом и дать рису остыть.
4. Огурец и рыбу нарезать на длинные полоски.
5. Бабмуковый коврик обернуть пищевой плёнкой.
6. Лист Нори положить короткой стороной вверх полоски для резки должны располагаться по вертикали и сломать пополам, чтобы получилось 2 части.
7. Кладём одну часть листа Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху. Распределяем рис тонким слоем по водоросли.
8. Руки смочить в воде, равномерно распределить рис по поверхности листа, оставив сверху полоску толщиной примерно 1 см.
9. В середину выложить полоску рыбы и полоску огурца.
10. Большими пальцами обеих рук начинать заворачивать коврик, остальными пальцами придерживать начинку.
Завернуть ролл, оставив чистый край.
Чистый край смочить водой и завернуть ролл до конца.
Необходимо сформировать плотный и упругий ролл.
11. Разрезать ролл пополам, затем на три части.
12. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!