Пикантная курица с клюквенным соусом

Ингредиенты:

— куриное филе и филе бедра без кожи и костей — 500 гр
— 2 зубчика чеснока,
— 1/4 ч. л. паприки,
— 1/2 ч. л. горчицы,
— приправа Итальянские травы — по вкусу
— 1 ст. ложки растительного масла,
— свежая зелень — по вкусу,
— соль — по вкусу.

Соус:

— 200 гр клюквы,
— 50 гр меда,
— 1 ст. л. крахмала

Приготовления:

1) Курицу хорошо промыть и обсушить.
2) Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью , а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
2) Далее запекаем курицу в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.
3) Готовим соус.
Клюкву ( оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить, далее протераем через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить.
Перелить в соусник.
4) Курицу выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом.