Печень по-берлински

Ингредиенты:

Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная ( Мука )
Масло растительное

Приготовление:

1. Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муке, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и переворачиваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
2. Яблоки нарезаем ломтиками. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки на среднем огне до мягкости, следите, чтобы яблоки не разлезлись.
3. Вытаскиваем аккуратно яблоки и в этом же масле обжариваем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножечко хрустит.
4. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в духовку на 5-7 минут 180 градусов.
Приятного аппетита!!!