Мясо по-японски — говядина «Терияки»

Ингредиенты:

Говядина (или телятина) — 0,5 кг;
Лук репчатый — одна луковиц — 100 гр;
Шампиньоны — 100 гр;
Капуста белокочанная — 300 гр;
Соевый соус — 50 гр;
Мёд — 1 столовые ложки;
Красное сухое вино — 100 гр;
Растительное масло — 100 гр;
Кунжут — 30 гр.

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем брусочками.
2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и соевый соус, выкладываем нарезанное мясо.
Перемешивая жарим на максимальном огне 10-12 минут.
3. Шинкуем капусту, лук режем полукольцами, шампиньоны моем и разрезав гриб пополам нарезаем вдоль.
4. Когда вся жидкость выпарится, добавить нарезанный лук, залить красным сухими вином, дать покипеть 4 минуты.
5. Затем добавляем грибы (можно заранее обжаренные), капусту и уже на среднем огне тушим 30-35 минут.
6. После того, как мясо по-японски сняли с огня, добавить кунжут и мед, перемешиваем.
Приятного аппетита!