Мясо по-французски с картошкой и сыром

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг;
Картофель – 2 кг;
Репчатый лук – 0,2 кг;
Майонез – 0,2 литра;
Сыр – 200 гр.;
Соль, перец – по вкусу;
Укроп свежий – 50 гр;
Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Смазать глубокую и большую по площади форму ( глубокий противень) тонким слоем растительного масла.
2. Картофель чистим, моем, режем ее тонкими круглыми ломтиками.
3. Укроп мелко нарезаем.
4. Смешать нарезанные укроп и картофель, добавив растительное масло, слегка подсолите и поперчите, выложите в форму.
5. Свинину помойте, нарежьте порционными кусками не большой толщины, хорошо отбейте, поместив куски в целлофановый пакет.
6. Натрите куски солью и перцем, положите поверх картофеля.
7. Лук нарезать полукольцами. Засыпьте луком мясо. Смажьте лук майонезом.
8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им блюдо. Поверх сыра надавливаем майонез.
9. В разогретую духовку ( 200 градусов ), оставьте форму с мясом. Запекайте 40 — 50 минут.
10. Украсить блюдо укропом.