Мясо по-албански

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Яйца куриные — 1 шт
Сметана — 2-3 ст. л
Мука пшеничная — 2-3 ст. л
Лук репчатый — 1 шт (средняя)
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец — по вкусу (черный молотый)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. Репчатый лук очищают от шелухи и натирают на крупной терке.
2. Чеснок чистим и пропустить через пресс.
3. Свинину моем, сушим и режем на маленькие кусочки.
4. Лук, чеснок, а также нарезанное мясо смешиваем в глубокой посуде.
5. В полученный фарш добавляем просеянную пшеничную муку, куриное яйцо и сметану, тщательно смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, можно добавить специи на ваше усмотрение.
6. Перед обжаркой дать фаршу постоять в прохладном месте 30 — 40 минут.
7. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне.
8. Фарш укладываем на сковородку при помощи столовой ложки, формируя небольшие котлетки.
9. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
10. Подают мясо по-албански горячими с любым гарниром и овощными салатами.