Мясо кисло-сладкое по-китайски

Ингредиенты:

Свинина — 300г
Масло растительное (кунжутное) — 100г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец сладкий — 1 шт.
Огурец квашеный бочковой — 1 шт.
Томатная-паста — 100г
Чеснок — 3 зубчика
Соус соевый — 100г
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 3 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Режем свинину крупной соломкой.
2. Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса.
3. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец,нарезаем соленый огурец. Все овощи режем крупной соломкой.
4. Готовим карамель для мяса:
Берем крахмал, добавляем сахар и холодную воду, тщательно перемешиваем.
5. Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.
6. Берем сковородку ,наливаем туда оливкового и кунжутного масла ,и нагреваем масло.
Затем засыпаем в сковородку пару зубчиков нарезанного чеснока, закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. Мясо обжариваем не более 5 минут.
7. Берем отдельную сковороду для овощей. Наливаем масло ( оливковое и кунжутное) и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томатную-пасту и 100 гр. воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут.
Овощи получаются в густом соусе.
8. Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем, добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока и тушим 1 минуту.