ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Люля-кебаб из баранины в духовке.

Ингредиенты:

Баранина с салом — 0,5 кг.
Чеснок — 4 зубчика.
Смесь зиры и кориандра (по вкусу).
Соль (по вкусу).
Лук репчатый — 3 шт.

Приготовление:

1. Жирная баранина пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. В полученный фарш добавляем приправы и соль по вкусу.
Тщательного перемешиваем массу и оставляем на холоде на 60 минут.
3. На противень застилаем промасленную фольгу.
4. На шпажки из дерева цепляем фарш,
кебабы должны быть удлиненной овальной формы.
5. Далее заготовки укладываются на фольгу и запекаются в горячей духовке 20 минут с одной стороны и 20 минут с обратной.
6. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и нарезкой из помидоров.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из свинины в духовке.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) с салом —  1 кг.
Кинза (свежея) — 1 пучек.
Кориандр (по вкусу).
Перец (красная и черная) , соль (по вкусу).
Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

1. С начала отделяем мясо от сала и удаляем шкурку.
2. Мясо хорошенько промывается , обсушивается  и нарезается сначала нетолстыми полосками, а затем  ножом рубится на очень маленькие кусочки.
3. Сало  обмывается, режется небольшими ломтиками, укладывается в специальную чашу блендера и превращаются в однородную массу.
4. Кусочки мяса и перетертое сало смешиваются.
5. В фарш добавляется мелко нарезанный кубиками лук, солим , перчим, добавляем приправы и мелкорубленую кинзу.

6. Тщательно вымешиваем полученный фарш, после чего фарш убираем в холодное место на 60 минут.
7. На шпажки из дерева цепляем фарш,
кебабы должны быть удлиненной овальной формы.
8. Выкладываем их на решетку и запекаем их в разогретом духовом шкафу 45 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!