Курица в томатном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 700 гр
Томат – 350 мл
Перец сладкий – 1 шт
Лук белый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Аджика – 1 ст.л
Оливковое масло – 5 ст.л
Белое сухое вино – 50 мл
Куриный бульон – 50 мл
Чеснок — 8 зубков
Кинза – 1 пучок
Лавровый лист
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порезать на крупные куски и обжарить в сковородке на оливковом масле на сильном огне до появления у мяса красивой золотистой корочки.
2. В сотейнике с высокими бортами с разогретым оливковым маслом обжариваем 3 — 4 минуты, нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок, далее добавляем томат и на небольшом огне тушим 5 — 7 минут.
3. Затем добавляем лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
Заливаем в соус белое вино и куриный бульон, солим и перчим, затем выкладываем кусочки обжаренного филе, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Подаем украсив рубленной зеленью.

Приятного аппетита.