Куринная печень по японски

Ингредиенты:

Куриная печень — 500г. 
Перец сладкий (красный или желтый) — 1шт. 
Лук зеленый — 2 шт. 
Семена кунжута

 
Маринад:
 
Имбирь — 1/2 ч.л., 
Чеснок — 2 зубчика, 
Соевый соус — 3 ст.л., 
Масло растительное ( оливковое или кунжутное)
 
Приготовление:
 
1. Готовим маринад.
Здесь все просто, смешиваем все ингредиенты.
2. Куринную печень разрезаем пополам,заливаем маринадом, и отправляем в холодильник на 50 — 60 минут.
3. Нарезать перец и зеленый лук.
4. Разогреваем в глубокой сковороде масло и выкладываем туда печень заранее отделив ее от маринада, жарим ее до изменения цвета 2 — 3 минуты.
5. Добавляем перец, обжариваем минут 5. Перец должен остаться полутвердым. 
6. Добавить маринад и зеленый лук. Тушим перемешивая 2-3 минуты. 
Готово! 
Подавать с рисом.

 

смотреть рецепты Французской кухни