Коктейль Кровавая Мэри Bloody Mary

Ингредиенты:

Водка — 45 мл;
Томатный сок — 90 мл;
Лимонный сок — 15 мл;
Соль, перец — по вкусу;
Соус «Табаско» — 2—3 капли;
Соус «Вотчестер» — 2—3 капли.

Способ приготовления:

В хайбол с кубиками льда налейте все ингредиенты, исключая соусы.Аккуратно перемешайте барной ложкой.Сверху добавьте пару капель Табаско и Ворчестер.Классическое украшение коктейля — ломтик сельдерея.

В 1921 году коктейль придумал бармен из Парижа Фернанд Петио по прозвищу Пит. В 30-х годах ХХ столетия идея смешать водку, томатный сок и специи пришла в голову комику Джорджу Эсселю, а ещё претендентом на первооткрытие коктейля Кровавая Мэри является бармен из Нью-Йорка Генри Жбикевич.