Имбирь ,лекарственное растение,рецепты.

Имбирь – травянистое растение, однако используется только корень имбиря. В продаже его можно встретить в виде корневищ. Также это молотые корневища, которые готовы к употреблению.  Для лечебных целей следует выбирать корень в виде порошка, настойки и сиропа.

Полезные свойства имбиря выражаются в том, что в его состав входит большое число витаминов, а также эфирных масел и аминокислот.
 На сегодняшний день имбирь активно используют в качестве борьбы с простудными заболеваниями и при лечении полости рта и горла.  Имбирь хорошо помогает и при головных болях, болях в спине и даже может вылечить хронический артрит. Еще одним целебным свойством имбиря является его способность урегулировать пищеварительную систему. Он улучшает аппетит и нормализирует стул. Таким образом, имбирь можно охарактеризовать как спазмалгическое, противовоспалительное, ветрогонное и заживляющее средство. Еще одним свойством корня имбиря считается возможность лечения против аллергии и кожных заболеваний. Кроме этого, он способен оказать успокоительное воздействие на нервную систему человека и повысить его иммунитет. То есть, это растение могло использоваться для лечения всего организма человека.

Ибирь рецепты :

Имбирный лимонад:

— Корень имбиря
— Лимон одна штука.
— Мёд пять шесть столовых ложек
— Вода кипячёная два три литра

Имбирный корень промываем, счищаем тонкий слой, натираем на мелкой тёрке и кладем в небольшую кастрюлю. Отжимаем в него сок лимона, Заливаем двумя стаканами воды, и кипятим. На небольшом огне кипятим ещё минут пять, после чего снимаем с огня и ставим остывать. Затем процеживаем и переливаем в кастрюлю побольше, добавляем мёд и хорошо перемешиваем, до полного растворения меда.
Затем вливаем оставшуюся воду, и лимонад снова перемешиваем. После этого переливаем и ставим в холодильник.

Рис с имбирем и шпинатом :

— рис коричневый сто грамм
— шпинат свежий триста, четыреста грамм
— молотый имбирь десять грамм
— Лук одна головка
— чеснок один зубчик
— бульон овощной семьсот пятьдесят мл.
— масло оливковое пятнадцать мл
— зёрна тмина полтора грамма
— перец по вкусу
— сыр твердый, тёртый для посыпки

Шинкуем лук и чеснок, посыпаем молотым имбирем, пассируем с маслом в глубокой посуде в течение двух трех минут. После чего добавляем рис, тмин и горячий бульон. Перемешиваем и тушим в течение получаса. Затем оставляем под крышкой на десять минут. За это время тушим шпинат в течение пяти минут. После этого вынимаем, охлаждаем крупно режем и смешиваем с рисом. Соль и перец добавляем по вкусу.

 Говядина в имбирном соусе:

— говяжья мякоть пятьсот грамм
— молотый имбирь одна две чайные ложки
— соевый соус две три столовых ложки
— грибы двести грамм
— фасоль зелёная двести грамм
— горошек зелёный, консервированный двести грамм
— сельдерей
— перец красный салатный одна штука.
— лук одна штука
— чеснок один зубчик
— масло оливковое по вкусу

Нарезаем мясо небольшими кубиками и маринуем его:
смешиваем соевый соус, имбирь и чесноком.
Затем обжариваем до золотистого цвета, тонко порезанные грибы и красный перец. Вынимаем их из масла. В сковороду добавляем масла и поджариваем фасоль, сельдерей и мелко нарезанный лук. Добавляем консервированный горошек и прогреваем пару минут, а затем соединяем её с грибами. Маринованное мясо обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, добавляем в него все овощи и грибы, перемешиваем, и ещё тушим до полной готовности.