Жареная рыба в двойном кляре

Ингредиенты:

Рыба — 800 г
Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
Имбирь (свежий корень 1-2 см.) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.


Приготовление:

1. Моем рыбу и режем ее на куски.
2. Приготовление маринада:
Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на терке, добавляем соевый соус, добавляем имбирь и чеснок заранее натертые на терке.
3. Рыбу заливаем полученным маринадом и даем настояться 30 минут.
4. Отдельно муку смешиваем с солью.
5. Не сильно взбиваем яички.
6. Обваливаем с начало рыбу в муке, затем обмакиваем в яйце, затем опять в муке. Получается 3 раза обваливаем в муке и 2 раза в яйце.
7. Наливаем в сковороду масло, нагреваем, затем выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с каждой стороны 5-8 минут.
Приятного аппетита.