Говядина с черносливом

Ингредиенты:

Говядина — 500 г (мякоть или филейка)
Растительное масло — по вкусу
Соль — 0.5 ч. л.
Корица — 0.3 ч. л.
Молотый черный перец — 0.3 ч. л.
Петрушка — 3-4 веточки
Вино белое сухое — 180 мл
Лук красный — 1 шт
Томатная паста — 100 гр
Чернослив без косточки — 200 гр

Приготовление:

01. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
02. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
03. Петрушку мелко нарезать.
04. Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить петрушку, соль, корицу и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
05. В сковороду, заливаем вино и даем ему немного покипеть.
06. Прокипяченное вино заливаем в кастрюлю с говядиной.
07. Тонко нарезаем лук полу кольцами.
08. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.
09. Переложить лук с томатной пастой к мясу. Тушить на маленьком огне 50 — 60 минут.
10. Затем добавить промытый чернослив без косточек и готовить еще 30 минут.

Приятного аппетита!