Вяленая свинина

Ингредиенты:

Свиная (вырезка) — 500 г;
Соль (крупная) — 250 г;
Перец красный острый — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину тщательно промыть и хорошо обсушить.
2. В небольшую кастрюльку, либо глубокую миску уложить свинину и засыпать со всех сторон солью.
3. Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки.
4. Мясо засолилось. Хорошо промываем его проточной водой.
5. Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.
6. Заворачиваем свинину в марлю и помещаем в холодильник на 7-9 дней.
Готово!
Снимаем марлю, мясо нарезаем тоненькими кусочками, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.