Буженина по-домашнему.

Ингредиенты:

1. Свинина – 1 кг
2. Чеснок – 2-3 зубчика
3. Горчица французская
4. Сметана
5. Перец молотый, соль

Приготовление:

1. Моем мясо, высушиваем, натираем солью, перцем, смесью сметаны и неострой горчицы (лучше всего подойдет французская). Делаем надрезы и помещаем в них порезанный пластинками чеснок. Ставим в холодильник мариноваться на 10-15 часов.

2. После того как мясо замариновалось, заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной внутрь, кладем в форму для выпечки и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Печем 1,5 часа. Для румяной корочки за 15 минут до готовности необходимо раскрыть фольгу. Мясу дать хорошо остыть, желательно часов 6-10, затем можно резать на тонкие ломтики.

Буженина готова!