Бродетто по-анконски

Ингредиенты:

Масло оливковое – 100 мл
Чеснока — 5–6 зубчиков
Рыбы и морепродуктов (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия, морской язык, кальмар, креветки) — 2 кг.
Лук репчатый
Винный уксус – 100 мл
Соль — по вкусу
Помидоры — 800 гр.
Хлеб — 8 ломтиков

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить.
В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло и разогреть.
2. Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности.
3. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.
4. Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком.
Продолжать готовить на медленном огне еще 10–15 мин. Заложить рыбу и морепродукты,
учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль,
морского черта, еще через 5–6 мин. положить морской язык и готовить еще 7–8 мин. Посолить, поперчить.
5. Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180°С духовке.
Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.