Бефстроганов по- швейцарски

Ингредиенты:

Говядина — 400 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вино белое сухое — 150 гр.
Сливки — 250 гр.
Мука — 1 ст.л.
Тимьян — 2 щепотки.
Соль по вкусу.
Перец черный по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем мясо,сушим и нарезаем тонкими ломтиками,солим и перчим.
Выкладываем мясо в сковороду с кипящим маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Далее готовим соус.

1.Мелко нарезаем лук и подрумяниваем его в глубокой сковороде.
2.Нарезаем грибы четвертинками добавляем в сковороду с луком и обжариваем до мягкости грибов.
3.Далее добавляем к грибам и луку столовую ложку муки и обжариваем еще минут пять.
4.Затем заливаем сухое белое вино,ждем еще 5 минут, заливаем сливки и добавляем тимьян,доводим соус до кипения.

В готовый соус выкладываем кусочки мяса и тушим под крышкой на малом огне 30 минут.

Приятного аппетита.