• +79630812872
  • ovmusic174@gmail.com

Басма.

Басма.

Ингредиенты:

Баранина на косточке — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Картофель — 300 г
Помидоры — 100 г
Морковь — 100 г
Капуста белокочанная — 500 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Перец чили сушеный — 3 шт.
Чеснок — 3 головки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты выкладываются в казан слоями.

1. В казан наливаем растительное масло. Выкладываем мясо, нарезанное на порционные кусочки, мясо солим и перчим.
2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лука желательно класть как можно больше, он придаст мясу сочность. Нарезаем лук на четвертинки, а потом — на тонкие пластины. Выкладываем на мясо лук, а затем — болгарский перец.
3. Морковь нарезаем кружочками .Выкладываем морковь в казан следующим слоем.
4. Сухой перец чили, целые стручки, выкладываем в казан вместе с головками чеснока.
5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Помидоры нарезаем на половинки. Выкладываем картофель и помидоры очередным слоем. Солим картофель и помидоры.
6. С целой головки капусты снимаем 3-4 целых листа, откладываем их , они понадобятся нам чуть позже. Остальную капусту нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем капусту поверх картофеля, солим ее и посыпаем копченой паприкой.
7. Целыми листами капусты накрываем верх блюда, как показано на фото. Можно положить груз поверх, чтобы немного спрессовать слои. Я груз не клала. Ставим казан на медленный огонь. Я закрыла казан еще и крышкой, чтобы не было испарения пара. Тушим басму около 40 минут, не перемешивая.
8. Готовое блюдо выкладываем в большую общую посуду.
Приятного аппетита.

Администратор